Gâteau aux pommes et aux amandes
Voici une nouvelle rubrique hors-contexte, petites gourmandises, où je souhaite vous faire profiter des recettes illustrées que j'ai testées et approuvées !
Après moult pérégrinations dans l'univers bloggien, j'ai constaté que Lecteur allait de pair avec thé, chocolat, gourmandises, et comme le week end, j'adore faire de la pâtisserie - surtout au choclat j'avoue - j'ai décidé de me lancer. Le livre de recettes de dessert faciles que j'ai reçu à noël va me permettre d'innover.
Voici donc la recette du week end dernier, le gâteau aux pommes et aux amandes.
Pour 6 parts
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Ingrédients :
180 g de farine
1 c. à c. de levure chimique
180 g de sucre en poudre
3 oeufs
150 g de compote de pommes
10 cl de jus de pommes
25 g d'amandes effilées
1 pincée de cannelle
1- Dans un saladier, battez le sucre et les oeufs au batteur jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajoutez la farine et la levure en pluie, et incorporez délicatement les autres ingrédients.
2- Versez la pâte dans un moule rond, préalablement beurré. Saupoudrez le dessus d'amandes effilées.
3- Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min. Laissez refroidir et démoulez.
On peut le couper en deux et le garnir de compote de pomme, de confiture, au choix !
Bonne dégustation !!!