Tarte aux pommes et aux amandes

Publié le par Sandra

Ma recette du week end goûtée et approuvée ! 

Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 50g de sucre
(+ 1 sachet de sucre vanillée + 1 cuillère à café de cannelle, touche personnelle)
- 10 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 3 pommes
- 25g d'amandes effilées

Et c'est partie !

Tout d'abord, sortez votre plat à  tarte et déposez-y votre pâte. Je l'achète toute prête, surtout feuilletée ainsi je dépose la pâte et le film de cuisson dans le plat. Ca m'évite de mettre du beurre ou autre. 
Dans un bol, mélangez les oeufs et les sucres, puis incorporez la crème et le lait.
Coupez les pommes en quartiers puis, comme vous les voulez en faite du moment que ce ne soit pas trop gros. Enfin, tout dépend des goûts. L'objectif, les déposer dans tout le fond de la pâte pour la recouvrir. Ensuite, personnellement, je les saupoudre de cannelle pour donner un peu plus de goût mais vous n'êtes pas obliger. 
Enfin, versez la préparation sur les pommes. Vous pouvez saupoudrez des amandes effilées, tant que vous voulez ou pas du tout, selon votre goût. 

Pour celles qui n'aimeraient pas les amandes effilées, je vous propose d'ajouter dans la préparation des raisins secs, dans les proportions que vous voulez mais je vous conseillerais environ 25g. Il ne faut pas oublier qu'il s'agit d'une tarte aux pommes et non aux raisins ! 

Enfin, rien ne vous empêche de mettre votre touche personnelle !!
 

undefined


Bon appétit et bon dimanche !

Publié dans Petites gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

anjelica 12/02/2008 12:04

Cela m'a l'air bien appétissant :)

Sandra 14/02/2008 17:18

Ca l'était ! Goûté et approuvé !