Charlotte poire-chocolat
A l'occasion du réveillon du Nouvel an, je me suis chargée d'apporter le dessert : une charlotte poire-chocolat. Ce fut l'occasion pour moi de réaliser mes 1ers oeufs en neige !
La recette en elle-même n'est pas longue mais plutôt le temps d'attente avant le confection finale.
Ingrédients :
200g de chocolat
6 oeufs
1 boite de poire au sirop
environ 30 biscuits à la cuillère
1 pincée de sel
Dans un 1er temps, il faut préparer la mousse au chocolat : faire fondre le chocolat puis incorporer les jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige et versez-les dans la préparation. Placez la mousse 3 heures au réfrigérateur.
Trempez les biscuits dans le sirop des poires : un par un, rapidement une face puis l'autres et mettez-les dans un moule à charlotte.
Alternez une couche de poires et une couche de mousse au chocolat. Terminez par une couche de biscuits pour recouvrir le tout. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.